Adoniran Barbosa e as metamorfoses do samba de São Paulo (ArtCultura, 2010)
Partindo do estudo da trajetória deAdoniran Barbosa, procuro reconstituiras modificações e os percalços do desenvolvimentodas artes populares emSão Paulo a partir da década de 1930.ConseqÃ¼entemente, busco redimensionara maneira pela qual a obra doreferido sambista adquiriu diversossentidos a depender da figuração encontradanos domínios correlacionadosà atividade artística.PALAVRAS-CHAVE: música popular brasileira;Sociologia da Música; samba.ABSTRACT: Based on a study of Adoniran Barbosa'spersonal trajectory, I attempt to reconstructthe changes and problems in the developmentof the popular arts in São Paulofrom the 1930's. Consequently, I intend toreconfigure the way by which the musician'swork acquired diverse meaningsdepending on the configuration of thespecific domains of artistic activity.KEYWORDS: popular Brazilian music;Sociology of Music; Samba.