Poder e cinema: a produção de cinejornais a serviço da prefeitura de Belo Horizonte em 1963 (ArtCultura, 2010)
Esta proposta tem por objetivo apresentarum estudo de caso sobre a realizaçãode cinejornais produzidos pelaadministração Jorge Carone Filho Ã frente da Prefeitura Municipal de BeloHorizonte, Minas Gerais, durante o anode 1963, primeiro desta administração.As obras administrativas, os festejospúblicos que tiveram como cenário asruas da cidade, os encontros do poderpúblico com o povo são algumas dasimagens registradas que compõem oescopo do acervo pesquisado. Oscinejornais, nesta perspectiva, são entendidoscomo fontes para a história,uma vez que são estudados sob a perspectivado cinema na história e na sociedade.PALAVRAS-CHAVE: cinema e história;cinejornal; política em Belo Horizonte.ABSTRACTThis subject aims to report the newsreelproduced in 1963, during Jorge CaroneFilho as Mayor of Belo Horizonte, MinasGerais. The pictures on this old filmscontain a lot of government actions suchas administration works on the street,public parties and manifestations aroundthe city, as well as, government andpopulation in general. The newsreel in thisoutlook are source for the history study,since they have being studied from thestandpoint of cinema relating history andcommunity.KEYWORDS: film and history; newsreel;politics in Belo Horizonte.