Risos de muitos sotaques: o humorismo no rádio paulistano (1930-1950) (ArtCultura, 2008)
Este artigo analisa o desenvolvimento dos programas humorísticos no rádio paulista a partir dos anos 30 do século passado. Destaca as discussões sobre o humor na constituição de uma linguagem radiofônica, abarcando também o cinema, o teatro e a música popular.PALAVRAS-CHAVE: rádio; humorismo; programas de rádio.ABSTRACT This article analyses the development of humorous programs on the São Paulo's radio since the thirties'. It shows the debates about humor in the development of a broadcast language, including the movies, the theater and popular music. KEYWORDS: radio; humour; broadcasting.