A administração JK em Belo Horizonte e o diálogo com as artes plásticas e a memória: um laboratório para sua ação nos anos 1950 e 1960. (ArtCultura, 2008)
Este artigo aborda o incentivo da administraçãomunicipal de JuscelinoKubitschek em Belo Horizonte no quese refere à cultura, especificamente Ã sartes plásticas e à memória. Esse empreendimento,dentre outros, pode serconsiderado como o ponto de partidade seu projeto governamental que seestenderia pela década de 1950 e inícioda de 1960 à frente dos governos estaduale federal, amplamente conjugadocom o projeto político-cultural demodernidade tardia sustentado peloEstado Novo. PALAVRAS-CHAVE: modernidade tardia;Juscelino Kubitschek; Belo Horizonte.ABSTRACTThis article approaches the incentive of themunicipal administration of JuscelinoKubitschek in Belo Horizonte in that if itrelates to the culture, specifically to theplastic arts and the memory. Thisenterprises, amongst others, can be consideredas the beginning of its governmentalproject that if would extend alongthe decades of 1950 and 1960 the front ofthe governments state and federal, widelywere conjugated with the Estado Novo'spolitician-cultural project. KEYWORDS: late modernity; JuscelinoKubitschek; Belo Horizonte.