Poesia e história: diálogo e reflexão (ArtCultura, 2006)
Como parte de uma pesquisa sobre as relações entre arte poética e história e a utilização da poesia como fonte para o historiador, este trabalho propõe uma discussão conceitual, comparando perspectivas da hermenêutica e da terceira geração de Annales. Poesia e história, como possibilidades de conhecimento e linguagem, organizam imagens do real, do tempo e do espaço, constituindo processos de significação, e daí derivam seus pontos de convergência e divergência, sobre os quais se faz necessário refletir.