A presença africana na música popular brasileira (ArtCultura, 2006)
As matrizes africanas que contribuíram para moldar a cultura e a música brasileira são aqui examinadas. Das congadas ao samba, passando pelos afoxés e blocos afro, a presença de elementos musicais e religiosos provenientes da africa é marcante na nossa história, como ainda hoje se evidencia nas escolas de samba e nos sambasenredo. Mas atualmente se constata também uma progressiva desafricanização da música popular brasileira, o que aponta para o fenômeno da globalização do gosto.