De Milton ao metal: política e música em Minas (ArtCultura, 2006)
O artigo discute a interface - silenciosa, implícita - entre os dois grandes movimentos musicais belohorizontinos das últimas décadas: o Clube da Esquina e o heavy metal. Focalizo-me especialmente no momento de emergência do movimento metal, que coincide com a exaustão de um modelo emepebista de formulação da relação entre música e cidadania. O artigo conclui com uma breve análise de "Ratamahattaâ€?, do album Roots, do Sepultura.