A música popular e a dança dos sentidos: distintas faces do mesmo (ArtCultura, 2006)
Este texto pretende evidenciar que uma canção, concebida como artefato cultural, está longe de ser portadora de um sentido fixo. Para tanto, retoma algumas composições e sugere que elas â€” imersas em toda uma rede de relações históricas no plano musical â€” são apropriadas e reapropriadas segundo diferentes constelações de sentido. Como um camaleão sonoro, os sentidos de uma canção podem migrar a ponto dela perder o significado que lhe foi originalmente atribuído pelo seu autor. Paralelamente à análise de diversificadas performances em torno de uma mesma composição, este artigo procura também chamar a atenção para precauções metodológicas que devem informar o pesquisador no seu trabalho com a linguagem musical.