Edição e engajamento político: a Editora L&PM nos anos 1970 (ArtCultura, 2019)
Este artigo discute a fusão entre ação editorial e engajamento político oposicionista no Brasil na década de 1970, durante a ditadura iniciada em 1964, analisando a atuação dos editores responsáveis pela Editora L&PM, de Porto Alegre, criada em 1974, e procurando entender como essa ação a transformou em uma casa editorial politicamente ativa, em âmbito regional e nacional. Acredito que este estudo colaborará para a compreensão da síntese entre edição e política no Brasil no período final da ditadura, bem como das relações e mediações então estabelecidas. Além disso, permitirá uma reflexão sobre o papel que a edição política desempenhou no Brasil, buscando uma visão mais ampla do seu significado.