Um emaranhado pegajoso de emblemas e culpas: o sertão na literatura e no pensamento de Raimundo Carrero (ArtCultura, 2019)
Este texto trata das imagens e enunciados que definiriam um ser para o sertão na obra literária e no pensamento do escritor pernambucano raimundo carrero. Ele procura situar no tempo a vida e a obra desse autor, sem reduzir seus escritos a meros reflexos de sua biografia e dos momentos históricos em que os escreveu. a análise se debruça sobre a própria espessura da linguagem, sobre a forma dos textos, avaliando o que nelas também indicia um dado tempo e uma dada maneira de ver e dizer o sertão. Uma análise que trabalha a recorrência de dadas imagens e temáticas, na transversalidade de seus escritos e que interroga essas obsessões à luz de formas de pensamento que muito ultrapassam a figura individual do autor, se arriscando no fazer uma arqueologia dos espaços de sua linguagem.