Itinerários da conquista: a história trágico-marítima de Portugal (séculos XVI-XVIII) (ArtCultura, 2018)
FELIPE, Cleber Vinicius do Amaral. Heroísmo na singradura dos mares: histórias de naufrágios e epopeias nas conquistas ultramarinas portuguesas. São Paulo: Paco (no prelo).