Panorama das pesquisas sobre punks na região Sul e suas contribuições para um debate identitário (2001-2010) (ArtCultura, 2018)
Este artigo visa analisar os trabalhos acadêmicos que na primeira década do século XXI abordaram o punk na região Sul, buscando apresentar elementos relativos à sua condição de emergência, inserção regional e peculiaridades nas cidades de Curitiba, Guarapuava, Londrina, Porto Alegre e Uruguaiana. Para tanto, valeu-se dos estudos de Everton de Oliveira Moraes, Nécio Turra Neto, Angélica Silvana Pereira, Carlinhos Knierim de Almeida, por contribuírem para o debate identitário que envolve o punk no Brasil.palavras-chave: punk; região Sul; identidade.