Rimadores pequizeiros: hibridações e identidades no rap da Grande Goiânia (ArtCultura, 2018)
Este artigo expõe parte das análises feitas em pesquisa realizada durante curso de mestrado no Programa de Pós-graduação em Música da Universidade Federal de Goiás (EMAC/UFG), que resultou na dissertação intitulada Hibridações locais e processos identitários: o rap em Goiânia e Aparecida de Goiânia. Investigou-se o rap produzido nessas duas cidades, ressaltando sua natureza originalmente híbrida em diálogo com aspectos culturais regionais e identifi cando elementos da cultura local incorporados a essas produções, com vistas a elucidar os processos de representação da identidade goiana e do sentimento de pertencimento à cidade ou bairro/território em que habitam os jovens praticantes dessa cultura.Palavras-chave: rap; hibridações culturais; ide ntidades culturais.