Nas asas do vento: sons que vêm de longe (ArtCultura, 2018)
Como que trazidos nas asas do vento que sopram do Norte em direção ao Sudeste, para não dizer aos quatro cantos do Brasil, o minidossiê História & Música Popular no Pará sela um objetivo traçado há alguns anos. Ele dá concretude a um deslocamento do centro de gravidade em torno do qual se movem, em grande parte, os estudos sobre música popular brasileira, que, como todos sabem, encontraram no Rio de Janeiro e em São Paulo o eixo sobre o qual se assentaram.