Um polígrafo na telinha: o humor televisivo de Millôr Fernandes (1959-1965) (ArtCultura, 2016)
Este artigo é pautado pelo objetivo de conhecer e analisar as experiências televisivas do polígrafo Millôr Fernandes, voltadas para a apresentação na TV, em sua fase inicial de operação, de um humor crítico, reflexivo e inovador em comparação com os programas humorísticos habituais exibidos pela televisão. Por essa via, associando narrativa e desenhos, Millôr transitava entre o entretenimento, a informação e o conhecimento. O enfoque histórico do texto, co-texto e contexto dos humorísticos de Millôr fornece também subsídios ao conhecimento das principais relações entre a nascente TV, a imprensa e a política nacional, tanto no período democrático quanto Ã  época da ditadura militar.Palavras-chave: Millôr Fernandes; humor; televisão.