Tamba-tajá: regionalismo amazônico em Fafá de Belém (ArtCultura, 2016)
Neste trabalho abordamos o regionalismo amazônico presente em parte do repertório da cantora Fafá de Belém. Partimos da análise segundo a qual seu álbum inaugural, Tamba-tajá, legou uma linha estética e temática que marcou profundamente a carreira da intérprete, estabelecendo distanciamentos e retornos ao material audiovisual de cunho amazônico. Nessa linha, nossa atenção se voltará para a produção fonográfica, de videoclipes e do material gráfico de seus discos, além de enfatizarmos também a recepção de sua obra pela imprensa e, em particular, pelos críticos musicais.Palavras-chave: Fafá de Belém; Amazônia; regionalismo musical.