O pêndulo do samba: modernidade e tradição, mercado e prestígio (ArtCultura, 2015)
TROTTA, Felipe. O samba e suas fronteiras: "pagode romântico" e "samba de raiz" nos anos 1990. Rio de Janeiro, Editora UFRJ, 2011, 304 p.