O debate crítico sobre o Hiper-realismo (ArtCultura, 2015)
Pintura de caráter representativo, que utiliza freqÃ¼entemente a fotografia, o Hiper-realismo provocou um intenso debate crítico nos Estados Unidos e na Europa. Duas categorias â€” mimese e estranhamento â€” são apresentadas neste artigo, que se propõe a recuperar o debate crítico da década de 1970.PALAVRAS-CHAVE: Hiper-realismo; pintura; fotografia.