A atualidade de Vianinha: reflexões a partir de O método Brecht, de Fredric Jameson (ArtCultura, 2015)
Em seu livro O método Brecht, o crítico marxista norte-americano Fredric Jameson sustenta a idéia da atividade e da práxis como fonte da atualidade do trabalho de Bertolt Brecht no mundo contemporâneo. Partindo desta idéia, este artigo procura apresentar alguns parâmetros para uma rediscussão da atualidade do trabalho e do pensamento crítico de Oduvaldo Vianna Filho.PALAVRAS-CHAVE: teatro épico; dramaturgia; marxismo.