O nacional na música erudita brasileira: Mário de Andrade e a questão da identidade cultural (ArtCultura, 2015)
Intelectuais modernistas dos mais diferenciados matizes políticos conceberam a pesquisa do folclore como fonte de inspiração do artista culto. Guardadas certas especificidades, o mesmo se deu com Mário de Andrade, autor preocupado com a construção de um discurso sobre a identidade cultural fundamentado numa idéia de brasilidade. Seu modernismo nacionalista repensou os significados do "popular" e do "erudito", sem abandonar os diálogos com as tendências estéticas européias.palavras-chave: Mário de Andrade; identidade cultural; música erudita.