(untitled) (ArtCultura, 2025)
O dossiê “Participação e democratização das políticas culturais: percursos históricos e ressonâncias transnacionais” reúne estudos e pesquisas que contribuem para a compreensão dos processos históricos que conformaram as relações entre cultura, Estado e sociedade, no Brasil e na Argentina. Com artigos que transitam entre panoramas históricos desses países, ou a partir de casos específicos, procura evidenciar percursos que apresentam discussões a respeito da relação entre as políticas culturais e a participação da sociedade civil, ou sobre trajetórias de institucionalização que envolvem, por suas características geopolíticas e históricas, avanços e recuos em suas concepções de cultura, na dinâmica dos atores sociais que se movimentam em torno do tema, e suas ambições, ainda não plenamente realizadas, de efetivar políticas com modelos mais democráticos e participativos.