(untitled) (ArtCultura, 2024)
Esta entrevista se desenvolveu como um desdobramento dos estudos históricos sobre o incremento da vida cultural e dos impressos do Noroeste paulista ao longo do século XX. O personagem aqui entrevistado é o diretor e ator teatral Humberto Sinibaldi Neto, nascido em 10 de novembro de 1939, que, junto com o também diretor e ator José Eduardo Vendramini, e a jornalista e escritora Dinorath do Valle, criou, no final da década de 1960, o Festival de Teatro Amador de São José do Rio Preto, que viria a adquirir, a partir dos anos 2000, um formato internacional, se consolidando como um dos mais importantes eventos do gênero no Brasil. Em seu depoimento, recolhido nas dependências do Teatro Municipal Humberto Sinibaldi Neto, na cidade de São José do Rio Preto, ele falou, de forma calma e descontraída, seguindo somente os rastros da memória, tanto sobre as origens do festival como sobre as especificidades da formação de um diretor/autor teatral no interior de São Paulo, em pleno regime militar.