(untitled) (ArtCultura, 2023)
Un guión de extimidade: ensayos sobre la obra de Raúl Antelo, apesar do título em espanhol, é uma coletânea com 12 ensaios, em espanhol e português, seguidos de uma entrevista com o homenageado, um dos mais importantes críticos latino-americanos da atualidade. Os organizadores do livro, Diana Klinger e Mario Cámara, reuniram um time seleto de professores e pesquisadores, na sua maioria vinculados a centros de pesquisa e universidades do Brasil e da Argentina (com exceção de dois, ligados a instituições europeias), para discutir em profundidade uma obra complexa, erudita e inovadora para o campo dos estudos literários – a partir dessa obra e da atuação de Raúl Antelo como professor e orientador de mestrado e doutorado, vem-se firmando, no campo cultural latino-americano, uma corrente crítica importante nos dias de hoje, que conta com pares e discípulos no Brasil e na Argentina, um repertório amplo de conceitos e, mais do que isso, um modo muito particular de interpretar, e escrever sobre, a literatura e a cultura.