(untitled) (ArtCultura, 2021)
Em suas reflexões metodológicas, publicadas postumamente como Apologie pour l’histoire ou métier d’historien (“O ofício do historiador ou introdução à História”), Marc Bloch observou: "Para grande desespero dos historiadores, os homens não mudam seu vocabulário cada vez que mudam seus costumes".