(untitled) (ArtCultura, 2010)
Esta proposta tem por objetivo apresentar um estudo de caso sobre a realização de cinejornais produzidos pela administração Jorge Carone Filho Ã frente da Prefeitura Municipal de Belo Horizonte, Minas Gerais, durante o ano de 1963, primeiro desta administração. As obras administrativas, os festejos públicos que tiveram como cenário as ruas da cidade, os encontros do poder público com o povo são algumas das imagens registradas que compõem o escopo do acervo pesquisado. Os cinejornais, nesta perspectiva, são entendidos como fontes para a história, uma vez que são estudados sob a perspectiva do cinema na história e na sociedade. PALAVRAS-CHAVE: cinema e história; cinejornal; política em Belo Horizonte. ABSTRACT This subject aims to report the newsreel produced in 1963, during Jorge Carone Filho as Mayor of Belo Horizonte, Minas Gerais. The pictures on this old films contain a lot of government actions such as administration works on the street, public parties and manifestations around the city, as well as, government and population in general. The newsreel in this outlook are source for the history study, since they have being studied from the standpoint of cinema relating history and community. KEYWORDS: film and history; newsreel; politics in Belo Horizonte.