(untitled) (ArtCultura, 2017)
Este artigo busca analisar as representações de gênero, da família e da sexualidade propalados pelos discursos médicos através dos materiais de campanhas. A instituição familiar, ao ser identificada como a célula da sociedade, deveria ser regenerada, civilizada e higienizada. Nesse processo, os modelos sexuais foram delineados, assumindo a mulher o papel de mãe e o homem, a função de pai e provedor. Essas questões têm como contexto os anos finais do século XIX e as primeiras décadas do século XX, na cidade de São Paulo, quando se começava a conviver com as referências da modernidade e do progresso. PALAVRAS-CHAVE: médicos; família; homens e mulheres.