(untitled) (ArtCultura, 2006)
Este artigo utiliza a trajetória artística de Carmen Miranda, na década de 30, para analisar a relação entre representações regionais e nacionais. Nas músicas e na própria imagem da cantora, misturavam-se representações de diversas identidades regionais, as quais, naquele momento de intenso nacionalismo, foram associadas, de diversas formas, à identidade nacional.