(untitled) (ArtCultura, 2006)
Intelectuais modernistas dos mais diferenciados matizes políticos conceberam a pesquisa do folclore como fonte de inspiração do artista culto. Guardadas certas especificidades, o mesmo se deu com Mário de Andrade, autor preocupado com a construção de um discurso sobre a identidade cultural fundamentado numa idéia de brasilidade. Seu modernismo nacionalista repensou os significados do "popularâ€? e do "eruditoâ€?, sem abandonar os diálogos com as tendências estéticas européias.