(untitled) (ArtCultura, 2006)
Neste ensaio/artigo, buscamos delinear um projeto transdisciplinar expresso em um encontro mútuo entre História e Retórica. Não se trata de se defender um retorno da História à condição de subordinada ao campo da Retórica, nem tampouco de se reduzir esse encontro ao que vem sendo proclamado como "virada lingÃ¼ísticaâ€? da crítica histórica e social. Trata-se, aqui, de particularizar princípios gerais que entrecruzam os domínios da Retórica e da Historiografia nos últimos trinta anos.