(untitled) (ArtCultura, 2019)
A canção e seus mistérios. É por esse caminho que Edilson Mateus Costa da Silva nos conduz neste seu livro revelador, Ruy, Paulo e Fafá. Mas não por mistérios do sobrenatural. As revelações aí contidas apontam para a eficácia da canção como canal de comunicação entre os artistas, os produtores, a mídia e o público em geral. Letra e música tornam-se, nas palavras do pesquisador, modelos e conceitos, oriundos da vida social e aptos a reinventá-la por meio da imaginação artística. Na obra dos artistas em foco, a palavra cantada (e musicada) propõe-se como narrativa de uma sociedade sobre si mesma, na direção do que o autor chama de regional-popular.