(untitled) (ArtCultura, 2018)
Ao longo das últimas cinco décadas, o nome de Hayden White sempre esteve associado a importantes debates e disputas historiográficas. A inegável relevância e extensão do seu legado suscitou reações ambíguas, controvérsias variadas e deu origem a uma vasta produção bibliográfica conduzida por seus comentadores e analistas. O objetivo deste artigo é analisar dois momentos (1980 e 1998) da recepção do livro Metahistory (1973), obra magna de Hayden White, nas páginas da prestigiosa History and Theory. Esta revista, referência incontornável para o campo da teoria e filosofia da história, teve papel decisivo na estruturação de um conjunto de reflexões e análises sobre a relevância dos pressupostos teóricos contidos no livro seminal de White. palavras-chave: Hayde White; Metahistory; History and Theory.