(untitled) (ArtCultura, 2018)
Ciosos e cientes que somos de nossa identidade profi ssional, talvez não ocorra a nenhum historiador ou historiadora a necessidade de procurar sua própria defi nição no dicionário. Caso o façamos por qualquer motivo (para escrever uma resenha, quem sabe...), a busca não nos trará qualquer surpresa; ao contrário, como mostra a epígrafe, a obviedade da resposta só reforçará nossas convicções, além de provocar, provavelmente, a sensação de perda de tempo pelo trabalho um tanto inútil.