(untitled) (ArtCultura, 2017)
Este trabalho objetiva encontrar possíveis conexões entre o cinema de Glauber Rocha, com sua estética e fluxo temporal próprios, e o pensamento filosófico de Walter Benjamin, principalmente no tocante às técnicas de montagem e à utilização de alegorias como forma de apresentar uma imagem dialética latente. À luz da produção de um pensamento críticopoético, propõe-se, a partir da imersão na reflexividade científica e filosófica da produção audiovisual, uma analogia entre os conceitos de história em Benjamin e "vontade de história" em Glauber, através da Eztetyka da fome (1965) e da Eztetyka do Sonho (1971) e das suas obras fílmicas da década de 1960. Palavras-chave: cinema; imagem dialética; política brasileira.