(untitled) (ArtCultura, 2016)
Esse artigo trata do papel da divulgação científica no estado de São Paulo no início do século XX. Para tanto, procura analisar a atuação da Revista Politécnica em seus primeiros anos. Fundada pelos estudantes da Escola Politécnica, ela assumiu o caráter de principal defensora da instituição em seus primórdios. O órgão criou uma estratégia peculiar de publicação para a ampliação de um público apreciador de discussões sobre ciência e foi também responsável pela consolidação de algumas ideias sobre o próprio conceito de saber científico. Para isso, a revista se valeu do amplo uso de imagens em sua primeira fase, aproximando a realidade cotidiana do município de São Paulo dos debates científicos travados em suas páginas. Essa escolha garantiu Ã Revista Politécnica um espaço importante no debate sobre políticas públicas na cidade e no estado de São Paulo. Palavras-chave: divulgação científica; imagem; instituições de ensino superior.