(untitled) (ArtCultura, 2016)
Este artigo apresenta a primeira floração de discos de rock produzidos pela gravadora independente Baratos Afins na década de 1980, com o intuito de identificar os elementos fundamentais de sua dinâmica em seus anos de formação. A análise se apoia em dados de pesquisa empírica, em debate mais amplo sobre as gravadoras independentes e em características do caso brasileiro próprias de um momento marcado por distinta intensificação das trocas mundializadas de referências e produtos culturais. Palavras-chave: gravadoras independentes; rock; Baratos Afins.