(untitled) (ArtCultura, 2016)
Este artigo procura entender socialidades e identidades construídas no espaço urbano de Villa Boa de Goyaz, capital goiana de 1726 até 1937. Buscou-se elaborar uma história apreendida pela via das sensibilidades reveladas pelos sons que ali se fizeram, ouviram ou imaginaram. A proposta consiste em transformar as sonoridades emergidas de diferentes suportes, sobretudo o literário, em potência capaz de viabilizar uma narrativa fundada em sons tomados como ressonâncias de identidades. Um fluxo não linear de eventos que articula mitos de origem, memórias e vestígios do passado que remontam ao século XVIII e avançam para os séculos XIX e XX. Palavras-chave: paisagem sonora; memória e literatura; identidades.