(untitled) (ArtCultura, 2016)
Este estudo interroga como os filmes evocam uma noção específica de masculinidade e valorizam os ideais masculinos normativos - agressão, violência e uma divisão de espaço e trabalho de acordo com gêneros. A violência e a dominância são legitimadas e construídas como "naturais" da "sede de poder" do homem. O texto também avalia o apelo populista do filme como uma reação contra as tentativas de inscrever um "novo homem" nos paradigmas de gênero - os heróis proletários são homens suprematistas tradicionais que dicotomizam os domínios público e privado e disciplinam as mulheres a viver dentro das regras da família. Além disso, ele analisa a semiótica do filme que colabora na criação da imagem masculina. palavras-chave: cinema malaialo; masculinidade; violência de gênero.