(untitled) (ArtCultura, 2015)
O programa de teatro é um documento que permite acessar diferentes elementos da cultura e da prática teatral, da sua concepção estética às componentes sociais e econômicas. Este artigo propõe uma discussão sobre a forma como distintos momentos históricos e tendências criativas influem na elaboração de um programa de teatro. Trata-se de apresentar algumas linhas de abordagem e procedimentos metodológicos para o estudo desse tipo de publicação e analisar um caso específico referente ao programa da peça A megera domada encenada pelo Teatro de Comédia do Paraná em 1964. palavras-chave: programa de teatro; imprensa teatral; história do teatro.