(untitled) (ArtCultura, 2015)
A partir do relato de duas exposições,Â Viagem em torno do museu e Mar... que falta,Â ambas realizadas pelo Museu VictorÂ Meirelles em 2012, são apresentadosÂ os pressupostos históricos e poéticosÂ envolvidos na concepção e execução deÂ suas expografias. O universo das grandesÂ navegações do século XVIII, comÂ destaque para a expedição comandadaÂ pelo conde de Lapérouse, que atracouÂ em Nossa Senhora do Desterro, atualÂ cidade de Florianópolis, em 1785, é oÂ ponto de partida dessas exposições queÂ se utilizaram das obras pertencentesÂ ao acervo do Museu Victor MeirellesÂ e de trabalhos artísticos que abordamÂ as ideias de viagem e de marz. palavras-chave: exposições; arte;Â história.