Moda Agênero no E-commerce: A Perspectiva das Marcas de Moda (Management in Perspective, 2025)
O presente estudo possui como objetivo compreender como as marcas de moda percebem o consumo da moda agênero no e-commerce e a aceitação do consumidor a este discurso. Para tanto, foi necessário explorar a literatura de sociedade de consumo e a evolução do mercado de moda, bem como aprofundar a compreensão entre moda, gênero e sociedade e contextualizar o mercado eletrônico de moda. Em termos metodológicos, realizou-se uma pesquisa baseada em onze entrevistas com especialistas de e-commerce em busca de compreender a concepção das marcas sobre o agênero no mercado atual e futuro. Com os resultados, observa-se que os entrevistados visionam o aumento da busca pelo consumo da moda agênero e a importância da adaptação do e-commerce para o discurso agênero. As atuais barreiras e a resistência por parte dos consumidores em relação ao tema sugere a necessidade de outros estudos para que haja domínio desta abordagem nas comunicações institucionais e comerciais, além de medidas de diversidade e inclusão que devem ser realizadas paralelamente à esta mudança de prática.