Espaço híbrido e o protagonismo da hashtag (Revista Heterotópica, 2021)
Este artigo tem como interesse principal promover uma reflexão científica acerca da relação estabelecida entre a tecnologia - implicada no desenvolvimento dos meios de comunicação - e a política, tendo como foco o uso da linguagem nos movimentos sociais digitais. A partir do mirante da Linguística, e mais especificamente das teorias do discurso (PAVEAU, 2017, 2917a), procuraremos compreender o funcionamento dos processos linguístico-discursivos que operam como força motriz dos movimentos sociais e políticos atuais marcados pelo ajustamento aos dispositivos dos novos suportes comunicacionais. Abordaremos, sobretudo a hashtag, procurando compreendê-la como impulsionadora da maior percepção do espaço híbrido (CASTELLS, 2017), que se estabelece entre o ambiente digital e o espaço urbano (DIAS, 2016, 2018).