Gênero e política no Brasil e na Alemanha (Revista Heterotópica, 2020)
Nesta entrevista, a analista de discurso Dinah Leschzyk apresenta um panorama de suas pesquisas sobre o discurso político na América Latina. Ela inicia tratando das especificidades da campanha política na Colômbia, sobre a qual desenvolveu sua tese de doutorado, e nos apresenta sua pesquisa mais recente, relativa ao impacto do gênero na política. Ela tem realizado análises comparativas de discursos que circulam na mídia e nas campanhas eleitorais sobre as duas mulheres presidentes, Angela Merkel e Dilma Rousseff, assim como sobre os discursos de ódio proferidos contra a comunidade LGBT pelas extremas-direitas alemã e brasileira.