(untitled) (Revista Heterotópica, 2020)
Análise de dois enunciados – do Estado de Alagoas e do Maranhão, que integram uma campanha publicitária, fomentada por órgãos governamentais brasileiros, em resposta a um pronunciamento do presidente Jair Bolsonaro, que incitou discursos sobre o “turismo sexual” no Brasil. Discute-se a ação do dispositivo da sexualidade, o poder como uma multiplicidade de correlações e os sistemas de dispersões, com foco na apropriação da imagem do corpo da mulher brasileira (FOUCAULT, 2009a; 2009b). Observa-se um campo de saber-poder com complexas ambiguidades, principalmente no que diz respeito ao que é lícito e o que é ilícito; lacunas, silêncios e silenciamentos, invisibilidades, possíveis negações, tabus e preconceitos.