(untitled) (Revista Heterotópica, 2020)
Nesta entrevista, o cientista social e especialista em política internacional Jean-Jacques Kourliandsky avalia o cenário político atual da América Latina. Embora na grande maioria dos países latino-americanos, nas últimas décadas, a democracia tenha demonstrado um funcionamento adequado através da conquista dos direitos eleitorais, se observa atualmente um refluxo quanto a esses direitos e ganha força ideias conservadoras e de extrema-direita, que flertam com o autoritarismo. Em resposta ao tema do evento “Discurso e (pós)verdade. Efeitos de real e sentidos da convicção”, o pesquisador também relaciona a esse refluxo político a propagação e circulação de inverdades.