(untitled) (Revista Heterotópica, 2020)
Nesta entrevista, a professora e especialista em análise do discurso político Maria Aldina Marques apresentou um panorama de suas pesquisas, com ênfase na análise do discurso político parlamentar. Ela descreve expressões e/ou palavras prototípicas empregadas nesse discurso, atenta aos seus efeitos de polidez, gentileza ou agressão. Ela também discorre sobre a importância, no ensino de língua portuguesa, do trabalho com esse tipo de forma linguístico-enunciativa. Por fim, observa o paradigma atual da comunicação política em sua relação com o humor, que visa a divertir para melhor comunicar.