(untitled) (Revista Heterotópica, 2020)
Nesta entrevista, o historiador francês, Roger Chartier, nos apresenta reflexões acerca de duas das principais frentes de seu trabalho de pesquisa: um breve panorama da História da cultura escrita no Ocidente, a partir da relação entre as mudanças ocorridas na forma material do livro e as mudanças nas práticas de escrita e de leitura e o impacto da emergência das novas tecnologias digitais de produção escrita e editorial dos textos e de sua recepção; e suas reflexões quanto à especificidade da História, enquanto disciplina, e o valor de verdade de suas narrativas.