O movimento lógico-histórico do conceito de pensamento computacional - Navarro, Eloisa Rosotti Navarro; Sousa, Maria do Carmo de; Rolkouski, Emerson (Obutchénie. Revista de Didática e Psicologia Pedagógica, 2024)
Este trabalho apresenta o movimento lógico-histórico do conceito de pensamento computacional (PC) para a educação matemática. Abordar-se-á de forma cronológica (histórica) e lógica o uso do termo na educação matemática. A partir desse movimento, explicitar-se-á o desenvolvimento do conceito de pensamento computacional para a educação matemática, compreendendo que não se trata apenas de linguagem de programação ou uso do computador (máquina), mas que o desenvolvimento desse pensamento pode contribuir com o desenvolvimento de conceitos matemáticos relacionados ao pensamento algébrico e ao pensamento algorítmico.