Los motivos profesionales de los maestros de la escuela primaria desde la teoría de la actividad - González, María Alejandra Morales; Solovieva, Yulia (Obutchénie. Revista de Didática e Psicologia Pedagógica, 2021)
La teoría de la actividad psicológica permite estudiar el proceso de enseñanza-aprendizaje como actividad compartida entre varios participantes. Uno de los elementos estructurales de esta actividad son los motivos. Hasta ahora no existen estudios desde la teoría de la actividad que analicen a los motivos profesionales de los maestros durante el proceso educativo. El objetivo de este artículo es mostrar y argumentar la propuesta metodológica para el estudio de la esfera de motivos profesionales de los maestros de la escuela primaria. Se discuten los aportes teórico-metodológicos originales del modelo histórico-cultural y de la teoría de la actividad para el estudio de los motivos profesionales en el proceso de la enseñanza-aprendizaje en la escuela primaria.