Natalia Vasilevna Nechaeva - Uma introdução ao Sistema Zankov: aspectos teórico-práticos do sistema desenvolvimental : Entrevista - Ferola, Bianca Carvalho (Obutchénie. Revista de Didática e Psicologia Pedagógica, 2020)
Entrevista: Natalia Vasilevna Nechaeva - A professora Dra. Natalia Vasilevna Nechaeva é uma notável docente e pesquisadora do sistema Zankov. É graduada em Língua Russa e Literatura e trabalhou, na década de 70, no laboratório da Academia de Ciências Pedagógicas, especializado em Obutchénie e Desenvolvimento, sob a liderança de L. V. Zankov. Escreveu sua tese sobre “Funções Educativas de redações” em 1983, recebendo o cargo de pesquisadora sênior e tornando-se a chefe de pesquisa do Centro Científico-Metodológico Federal de Zankov. A professora Nechaeva tem experiência de trabalho em escolas, em Universidades Pedagógicas e em Institutos de formação continuada para equipe de professores. Além disso, é autora de mais de 250 publicações, incluindo livros didáticos, material educacional, manuais de gramática russa e livros de exercícios em literatura para estudantes do 1 ao 6 grau.