Formação de professores e sistemas didáticos na perspectiva histórico-cultural da atividade: panorama histórico-conceitual.: Apresentação - Longarezi, Andréa Maturano; Silva, Diva Souza (Obutchénie. Revista de Didática e Psicologia Pedagógica, 2019)
Abrimos o Dossiê   ́Formação  de  Professores`com  uma  premissa  marxista para  a  qual  se  dirigem  desdobramentos  sobre  a  compreensão  da  formação  e constituição  humana  no  âmbito  da  educação  escolar  e  que  vimos  aqui  defender veementemente:  a  educação  do  professor  é  fundamental  para  a  educação  do estudante.